Правила маркировки продукции

Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых веществ пищевой продукции

Приложение 4

к техническому регламенту Таможенного союза
"Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

 

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

 

Основные пищевые вещества пищевой продукцииКоэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г - 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г - 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г - 10 кДж/г
Эритрит 0
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г - 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г - 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г - 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г - 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г - 8 кДж/г
   

 

 



Спешка - это особое умение под видом старания творить разрушение.
Е.Ермолова

Сейчас на сайте

Всего посетителей: 121

Корзина

Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика