Правила маркировки продукции

Правила округления значений энергетической ценности, белков, жиров и углеводов пищевой продукции

Приложение 3

к техническому регламенту Таможенного союза
"Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

 

ПРАВИЛА ОКРУГЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 Таблица 1

Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккалПравила округления или указания
Менее  1 Указывается: "1"
От 1 до 5 включительно До ближайшего целого числа
От 5 до 100 включительно До ближайшего целого числа, кратного 5
Свыше 100 До ближайшего целого числа, кратного 10

 

ПРАВИЛА ОКРУГЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ  ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 Таблица 2

Количество белков, жиров,
углеводов, г
Правила округления и / или указания
Менее  0,5 Указывается значение до первого десятичного знака после запятой
От 0,5 до 10 включительно До ближайшего значения, кратного 0,5г
Свыше 10 До ближайшего целого числа, кратного 1г
   

 

 



Яндекс.Метрика